Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Товары и услуги
Компании
Объявления
Категории

Ответ на вопрос

Как класть ламинат?
Направление монтажа ламината выбирают параллельно к источнику дневного света, если окна отсутствуют (коридор) - выбирается ориентированно на источник основного света.
Укладка ламината зависит от выбранного вида сцепления ламелей. Первый вид - Click – замки. Это система крепежа ламелей при помощи разборно-сборных замочных механизмов. Если у вас такой вид ламината, тогда его монтаж начинается с дальнего левого угла помещения, по направлению света. Составляющие ламели укладываются вдоль комнаты, закрепляясь меду собой замковым методом с торца панелей. Выкладывая второй ряд ламелей, придерживайтесь смещения в 40см относительно шва первого ряда. Таким образом уменьшится нагрузка на пол. При этом окно должно находиться напротив торца ламелей. Укладка осуществляется под наклоном ламели в 45градусов, ее постепенно опускают, до появления характерного щелчка, который указывает, что ламели правильно соединены. Таким способом, в шахматном порядке постепенно выкладывается вся комната, при этом не забываем соблюдать смещение досок с зазором в 40см.

Вид сцепления ламелей - Lock- замки. Система монтажа аналогична предыдущей, различие в том, что при монтаже, панели располагают параллельно одна другой (а не в шахматном порядке). Отличается и сцепление, крепятся ламели благодаря специальным пазам, которые размещены на торцах.

Клеевой способ более сложен, поскольку в случае ошибки, снять его часть уже не удастся. Для такого монтажа необходимо купить качественный клей. Укладка начинается с измерений комнаты, вычисления расчетов необходимых полос и снятия плинтусов. Укладывают полосы также с левого угла комнаты, соответственно направлению света. На кромку паза наносят указанное в инструкции количество клея, после этого паз вставляют в шпунт второй панели и подбивают молотком. Так крепят все ряды между собой. Лишний клей убирают тряпкой, готовая поверхность должна отстояться на протяжении 10 часов. Не зависимо от вида крепления, зазоры между стеной можно закрыть плинтусами.
Больше интересных публикаций