Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Товары и услуги
Компании
Объявления
Категории

Ответ на вопрос

Как заливать фундамент?
Периметр, на котором находиться здание, размечается, а по линии разметки выкапывается траншея. Если фундамент свайный или винтовой – в намеченных местах необходимо пробурить отверстия – скважины. После этого по периметру траншеи обустраивается опалубка из досок. На дно высыпается, ровняется и уплотняется песок. Он будет выступать в роли подушки. Для любого фундамента крайне важно обустроить гидроизоляцию. Защищающую бетон от промокания и разрушения. Следующим шагом является армирование. По всему периметру траншеи обустраивается перевязанная арматура. Если армируется скважина, то в полученные отверстия вставляются прутья арматуры, также перевязаны между собой или скреплены сваркой. Арматура позволит увеличить прочность бетона на растяжение и не даст ему разрушиться в следствии пучинистости грунта. После этого можно заливать бетон.
Для заливки фундамента должен быть использован только свежеприготовленный бетонный раствор. Причем заливать его лучше весь и сразу. Поэтому более целесообразнее заказать уже готовый фабричный бетон, который Вам доставят в нужном количестве, но главное, высокого качества. Приготовить его можно и самостоятельно, смешав в бетономешалке цемент, песок¸ щебень и воду. Принято считать стандартным соотношение 1/5/3/0,5 частей материалов соответственно.
Заливать фундамент необходимо максимально равномерно по всему периметру траншеи, если тип его ленточный. Если заливаете скважину, то равномерно заливайте бетон по окружности. При этом залитую смесь тщательно трамбуют виброплитой. Она позволит предотвратить образования воздушных пустот в фундаменте. После того, как бетон залит, необходимо ждать его полного отвердевания. Регламентированным сроком для этого при 25-30 градусах считается 28 суток.
Больше интересных публикаций