Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Товары и услуги
Компании
Объявления
Категории

Ответ на вопрос

Как вернуть в магазин мебель?
ЗДля возврата мебели обратно в магазин существует два случая. Первый из них предполагает, что приобретенный товар имеет ненадлежащее качество. При выявлении любых дефектов Вы имеете право вернуть мебель. Во втором случае, мебель может не подойти как по качеству, так и по форме изготовления, размерам, расцветке или же просто стилю исполнения. Но здесь нужно учитывать то, была ли мебель изготовлена "конвейером" или же выполнялась под личный заказ. Во втором случае законодательство освобождает продавца от ответственности (ведь выбирали все характеристики Вы).

Чтобы возврат мебели в магазин прошел без эксцессов, со стороны покупателя должны быть выдержаны условия. С момента покупки не должно пройти больше, чем 14 дней. Кроме того, мебель, которая подлежит возврату должна иметь сохраненный товарный вид, а также не иметь дефектов, которые были образованы уже после совершения покупки. Для того, чтобы в магазине не возникало вопросов, обязательно храните чек или квитанцию об оплате. Ее нужно предъявить продавцу в случае возврата. Его копию и заполненную заявление–претензию, следует передать продавцу. От него получите подтверждающий документ - подписанная и заверенная печатью копия претензии. Если делать этого он не желает, пусть уведомит об этом Вас в письменной форме. Если Вашу претензию он не принимает, то она отсылается ему по почте. Делайте это заказным письмом с уведомлением о вручении.

Покупатель вправе самостоятельно провести независимую экспертизу, которая должна либо подтвердить дефект, либо его опровергнуть. В случае, когда дефект подтвердится, продавец обязан будет компенсировать процедуру оценки. И вот именно она (экспертная оценка) является тем весомым аргументом, противостоять которому продавец не в силах. Но даже если и здесь он не согласен с компенсацией, тогда направляйте дело в суд.
Больше интересных публикаций