Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Товары и услуги
Компании
Объявления
Категории

Ответ на вопрос

Какая посуда подходит для стеклокерамики?
Добрый день!
Выбирая посуду для стеклокерамики, учитывайте следующие параметры:
- Дно. Оно должно быть совершенно гладким и плоским, тогда Вы сможете избежать тепловых потерь и еда будет готовиться гораздо быстрее. Любые шероховатости и неплотное прилегание к конфорке могут привести к перегреву стеклокерамической плиты, так как теплопередача значительно снижается. Лучше выбирать матовое дно, так как оно позволит увеличить теплопроводность.
- Толщина дна. Само дно посуды должно быть толстым, так Вы сможете избежать деформаций при нагреве.
- Количество слоев. В большинстве случаев такая посуда имеет три слоя или пять. Три слоя нержавеющей стали и один слой алюминия делают ее прочной, а многослойность позволяет лучше распределить тепло. Посуда с 5-слойным дном, 2 из которых из нержавеющей стали, а 3 из самого алюминия и его сплавов, может быть капсулированной. Тогда на ней будет дополнительное покрытие из нержавеющей стали, позволяющее увеличить срок эксплуатации.
- Если же на Вашей плите есть индукционная конфорка, то покупая посуду, возьмите с собой магнит. Поднесите его к сковородке или кастрюле, и если он прилип, то такая посуда сделана качественно. Для такой плиты не подойдет посуда из меди, алюминия, стекла и керамики.
- Материал. Лучше всего для стеклокерамических плит брать посуду из чугуна, стали, а также эмалированную.
Больше интересных публикаций